À propos de notre élevage

Aubry-Galloway est un élevage de bovin de race Galloway situé aux Emibois dans les Franches-Montagnes. Il est actuellement composé de 25 têtes mais nous espérons augmenter le cheptel rapidement. Le but de cet élevage est de pouvoir vendre la viande en vente directe à la ferme. Les animaux feront moins de 15 minutes de transport avant d'être abattus et ensuite seront transformés par nos soins. Nous souhaitons la meilleure vie pour nos animaux.

 

L'élevage est extensif, ce qui signifie que les bovins vivent plus longtemps qu'un élevage conventionnel avant d'être bouchoyés. Les Galloways grandiront durant deux années contre 10 à 12 mois pour une autre race.

 

De mai à octobre, nos animaux seront en estivage dans les pâturages des Franches-Montagnes où ils brouterons de l'herbe fraîche. En hiver, du foin et du silo d'herbe leur seront proposés.

Nous avons la chance de pouvoir leur proposer également des drêches venant  de la brasserie " la Petite Anglaise" qui se situe au Locle